设为首页收藏本站

暖通空调论坛-暖通设计师之家

扫一扫,访问微社区

[下载] 温哥华GA 187分 超多下载+经验分享+机经

在校大三生,专业室内设计(设计建筑和环艺)。因为今年要找实习就先考了GA,考完后发现GA需要在两年内挣15个CE credit来保持这个认证。因为还不能考AP,也没有工作,所以现在还要考虑如何保持GA这个认证。

我去年12月在淘宝买的GA V4资料,暖通上其实很全,但是每个人发的量不一样,所以我直接买了个打包的,19.9。

去年12月看了concept core,然后把test 1-7都打印出来,但是只看了一套(没有做,直接看答案)。

认真开始看大概是考试的三周前,test 1-7 看了一遍,然后把不会的题和知识点都记了下来,然后看了Review(PDF)Notes(PDF),也做了笔记。

接着做了一遍GA TEST A和B,以及101-2010和101-2011(10和11其实没什么太大区别)。

然后不看答案过了一遍test 1-7

最后过了一遍主题模拟题01-09,有关键词不会的时候,就会去Study Guide和小林里面搜关键字。

小林我看了前80页,Study Guide看了259页-286页,是对于standard和专业词的详细解释。

考试前一天和当天,我只看自己的笔记,大概完整仔细的过了两边。我觉得做笔记还是很有必要的,因为算是考前最后的复习精华。

个人推荐看书顺序:
concept core - 主题模拟题01-09 - impact category - Review - Notes - 101 - GA TEST A和B - Test 1-7
Study Guide的259-286页随时频繁看也没关系,反正考来考去就是考这些专业词和条规。专业词还有一个中文版的,我觉得也可以看看,虽然和study guide的glossary重复很大。

心得:
刚开始看书时是懵逼的,但是书会感觉越看越薄,会越来越知道自己在干什么,还有越来越懂LEED这个系统。

我不是考试型选手,所以推荐还是给自己3周到1个月比较好,不过给时间太多,大概也不会好好学。

但是,考前最后两周真是每天坐着看书,真的蛮想死的,感觉脑袋一度都麻痹,无法运转。所以希望大家劳逸结合,不要整天读书,主要是提高效率。

报名时,一定要选中文,因为中文页面有中英两个版本,可以互译。我觉得GA考试有时候问题问的蛮奇怪的,而且太多专业词,有的我真的就不记得了。
(虽然听说中文翻译有的有点奇怪,但是可以作为英文答题的参考吧)

我复试时,最高也就是100题87个对,其他四五次基本都是60/100-77/100。考试的时候,也有很多题目mark了不确定,但是分数出来还是挺不错的,所以大家不要想不过会怎么办,好好准备,结果会比自己预计的好(很多!!!)

我把自己整理的其他人的机经以照片形式发上来,因为这些机经都是去年暑假到今年2月的,所以和我考的重合率还挺大,你要是2017年考,我觉得应该非常有用。

(我好想把我笔记发上来,但是有点厚。。。)

energy & atmosphere  water efficiency  indoor environmental quality要重点复习,material & resources也算重要。

因为复习资料很多,有的答案可能前后矛盾,我也不知道哪个是正确的,你复习的时候大概就是靠自己的理解选一个吧。很多复习资料也不是百分百正确,但是自己能知道其中98%的知识点就差不多了。

书我上传不了,最重要的主题模拟题01-09也因为太大上传不了,好气哦!!!!!!!!!你们可以去主页面搜一下600题(我猜是同一款题目,但是不确定。我复习的主题模拟题反正每个pdf题库都是按主题分的,你们自己按这个去找吧)

我还会把网盘信息放在自己的微信公众号,因为放在这里很容易被网盘封杀(不知道为什么!),网盘里我会把所有书+题库+机经+部分我的笔记发上去,你们随便下。

微信公众号:独角的美食和艺术 后台回复:LEED,网盘链接和密码就会弹出来。

你们要是留言在这个帖子,我要是登上来看到就会回复的,你们也可以留在公众号,反正我看到都会回答。

能在这里上传的资源我都发上来了!你们随便下,能帮到你们就好!

祝大家好运啦!

【机经整合因为上传大小限制,无法放高清图,已气哭!】

机经3

机经3

机经4

机经4

机经5

机经5

机经1

机经1

机经2

机经2

Notes.pdf

199.14 KB, 下载次数: 60

notes

Review.pdf

702.67 KB, 下载次数: 59

review

Chinese-Glossary-LEED-Green-Associate-Exam.pdf

620.97 KB, 下载次数: 44

中文专业词表

LEED v4 Impact Category and Point Allocation Process_Overview_0.pdf

567.1 KB, 下载次数: 37

impact category

LEED GA Test A Answers.pdf

3.31 KB, 下载次数: 31

test A-答案

LEED GA Test A.pdf

39.21 KB, 下载次数: 44

test A

LEED GA Test B Answers.pdf

3.29 KB, 下载次数: 31

test B-答案

LEED GA Test B.pdf

37.61 KB, 下载次数: 38

test B

11版101问答-studio4_LEED_Green-Associate-101-QA.pdf

344.22 KB, 下载次数: 40

101-2011版

test1.doc

1006.5 KB, 下载次数: 61

test1

test2.doc

1.08 MB, 下载次数: 46

test2

test3.docx

1011.84 KB, 下载次数: 37

test3

test4.docx

921.16 KB, 下载次数: 41

test4

test5.docx

873.43 KB, 下载次数: 34

test5

test6.docx

1.03 MB, 下载次数: 35

test6

test7.doc

974.5 KB, 下载次数: 36

test7

模拟题1GA-Practice-Exam-with-answers.pdf

99.65 KB, 下载次数: 71

模拟题

楼主为啥不能考AP,我记得现在都可以考
songzi 发表于 2017-3-7 12:04
楼主为啥不能考AP,我记得现在都可以考

我查了一下,貌似是可以的。我打算等到ga快过期了再考ap, 现在读书不太容易累计ce credit。
不过,谢谢你提醒哦!
机经真是全! 感谢楼主费心思整理
感谢楼主,分享的资料很多
想请问楼主分享的这些模拟题都是V4版本的么?
感谢楼主分享,争取自己也能考个好成绩
楼主好棒啊!请问一下,考这个需要参加培训班吗?
楼主简直太好了 好多资料
网上有可供维护的课时可以买,不用担心。我现在在考AP,比GA难多了,建议抓紧考AP,因为GA很多内容可以用上