设为首页收藏本站

暖通空调论坛-暖通设计师之家

扫一扫,访问微社区

[专业] 求吊柜机漏水解决办法

在商场里有很多吊柜机,风量10000m3/h,全压369PA,经常出冷凝水漏水现象,这种情况在晚上多台吊柜机同时关机最容易发生漏水,往往都是过滤网洗一下就能解决。是因为机内负压太大的引起的吗?滤网也经常清洗的,总觉得漏水很麻烦,有没有别的办法解决呢?谢谢。
这个时候可以看看排水管的存水弯工作区域是在正压区还是在负压区,是U型弯或者S型弯,弯的高度差是否足够,可依据下面的计算方法核对一下,水封的位置和尺寸(mm)可按下列公式计算:
空调器功能段处于负压状态时:
A=B≥P/2+20
空调器功能段处于正压状态时:
A≥P/2+10
B≥30mm
式中 P——空调器内的工作压力(mmH20);
A——空调器凝结水出水口距水封面的高度(mm);
B——水封有效高度(mm)
dk8668 发表于 2018-10-17 14:11
这个时候可以看看排水管的存水弯工作区域是在正压区还是在负压区,是U型弯或者S型弯,弯的高度差是否足够, ...

集水盘是负压区,存水弯是U型弯,跟水封没关系吧,应该是跟坡度有关系吧