设为首页收藏本站

暖通空调论坛-暖通设计师之家

扫一扫,访问微社区

[专业] [我的注考]暖专业,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

注考之路是一个辛酸的过程,其中感觉只有经历过的人才知道,要我个人总结一下,那就是痛并快乐着 。只要坚持下来的,都会取得胜利的果实。本人13年在学校过了基础,工作三年后脑力大不如从前,16年是我第一次准入参加专业考试,工作以后可不像在学校,有那么充裕的时间复习看书,来个项目就会立马打断你的节奏,9月份考试,恰不巧6月份来了恒大的活,后果可想而知,一点书都没看,完全裸考上战场,全程闭卷答完两天,第一天差20多分,第二天差10多分。17年年初换了一份工作,新单位主力- -,工作量当然也不轻,协调好工作和自己看书的时间尤为重要,白天工作,晚上看书就成了破解之道,起步应该不算太早,5月中旬买了新三版教材,17年的小绿,换下了之前的小黄(其实我也想早点进入复习状态,可工作繁忙,一时收不了心),至此开始了我的复习之路。下面介绍下本人的经验,供大家参考,希望同患难的兄弟姐妹们少走弯路!

一、齐全的资料
     1准备资料也需要一段时间,从上一年出成绩开始就可以准备资料了,我自己是被迫无奈才准备的比较晚,有条件的一定要早准备。
     2不能心疼买书钱,该花的钱要舍得,准备好所有的资料,因为你不知道哪本资料可能会弥补你的119或58,到时拍大腿可来不及。具体资料可参看小林注考
二、正确的复习计划
    我虽然起步晚,但庆幸的是找到了对的群体(小林陪你过注册),也就相应找对了复习计划,结合自己的实际情况,一路猛赶林总计划,外加增添了一些适合自己的方法。三版教材是根基,一定要放在前面,而且尽量多看几遍,个人感觉至少也要看两遍,看完第一遍或者一边看第一遍一边就可以做小鱼儿的《全程实训手册》了,这本书很基础,适合刚开始复习时用。之后就可以做真题了,做真题建议安排到周六周日,两天实战模拟,答案可以参考小林真题解析和清风真题解析,解析的书很多,建议最少看俩家的,各取所长。大家主观思维案例比较难,其实不然,案例是可以通过大量做题迅速提上来的,真正考验个人能力的是第一天,考的是个人全面性,所以一定要重视规范复习,做到稳准狠,不要求背下,但一定要能快速定位。往往很多不重视规范的折在了第一天。一遍教材,一遍实训,一遍真题,这些就需要一大半时间了,一定要过完一遍再进行其它的,有能力和时间的可以进行第二遍,但后期你会发现时间越来越不够用,所以提醒大家系统完成一遍以后再扩充。考前一个月我个人认为必须做的是,再看一遍三版教材和A类规范!
三、充足的复习时间
    时间不到位,一切全白费!对于工作的人时间真的是挤出来的,不挤永远都是没有时间,除了工作,家庭,吃喝拉撒哪还有时间。本人设计院工作,考前几个月做了一个五星酒店,以为今年又要报废,欲哭无泪,但是我坚持下来了,白天工作,晚上加完班回家看书,直至凌晨,心里有了目标,就像打了鸡血。就这样保持每天4-6个小时看书时间。

我的注考】考试心得体会有奖分享”已经进行到第四个年头了,首届活动得到广大的网友热情支持和参与,今年我们继续,相信大家会更踊跃的参与其中,讲讲您在注考中遇到的奇葩事件、吐槽注考幸酸、谈谈注考体会、分享复习心得吧。
活动地址:【我的注考】注册考试心得体会有奖征文(正在征文中。。。)

装箱

装箱

上战场前

上战场前

希望你们遇到大桌子

希望你们遇到大桌子

真题模拟

真题模拟

复习前做了一套14真题,摸摸套路,结果没过

复习前做了一套14真题,摸摸套路,结果没过

我的计划表,根据情况适时调整

我的计划表,根据情况适时调整

功夫不负有心人,尘埃落定。

功夫不负有心人,尘埃落定。

本帖被以下淘专辑推荐:

这个背景,疯了,怎么改成白底的
只看大图里有个阅读模式,看着能舒服点

你自己可以编辑帖子修改背景  详情 回复 发表于 2018-1-7 10:57
n641834024w 发表于 2018-1-7 09:45
只看大图里有个阅读模式,看着能舒服点

你自己可以编辑帖子修改背景

我帮你改了  详情 回复 发表于 2018-1-7 10:59
admin 发表于 2018-1-7 10:57
你自己可以编辑帖子修改背景

我帮你改了

多谢版主多谢版主多谢版主  详情 回复 发表于 2018-1-7 11:28

多谢版主多谢版主多谢版主
真厉害,像你学习看齐,赞

加油加油加油加油加油加油加油加油  详情 回复 发表于 2018-1-10 19:07
真厉害,向你学习看齐,赞

加油加油加油加油加油加油加油加油  详情 回复 发表于 2018-1-10 19:11
happymiffy 发表于 2018-1-7 13:59
真厉害,像你学习看齐,赞

加油加油加油加油加油加油加油加油
hahahaha 发表于 2018-1-8 10:06
真厉害,向你学习看齐,赞

加油加油加油加油加油加油加油加油