设为首页收藏本站

暖通空调论坛-暖通设计师之家

扫一扫,访问微社区

[介绍] 12/22 LEED GA 195/200 aggressive一周备考 学生党前来还愿

上午刚考完的,本来以为跟官方说法一样考完24hrs才出分数,没想到刚才一查已经出了。特此前来还愿,因为从吧里面得到了很多超级有用的资料和机经!
其实刚做了7,8道题我就有预感整套卷子应该不难;50分钟都做完了感觉应该能上190,最后出分195还是有小小超出我的预料——很开心哒~~~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我本科是建筑环境与能源应用工程(原暖通,嗯改了名字一下子就高大上了)的,现在在美国读工程管理方向的研究生。没有任何相关经验,以后都不确定走不走绿建(应该走能源环境大项就是了)
美国这边刚放寒假了,就报了个圣诞前的LEED 在这边考的。因为是学生,所以100美刀。。。然而也很贵啊啊啊
想吐槽一下美国这边考场查的蛮严,在一个凳子上乖乖做好听黑姐姐宣读注意事项,然后检查眼镜,靴子打开口子,露胳膊挽袖子。。。全身安检——就因为这个搞得我怪紧张的,然而看见题就放松了
题真的蛮简单!
题真的蛮简单!
题真的蛮简单!
重要的事情说三遍。我的这套几乎没有坑的,以前担心的大佬们提供的机精里难的有争议的几乎都没碰到。题目简单明了指向性强,好像我只能分辨得出来两道一看就是实验用的新题,然而也很简单。
但是机精还是很可以看一下的,我考之前看了吧里两位大佬的很全的机精(都是2017.06之前考的,每个人都总结了50+机精题,肯定都是加精的帖子所以很好找~~)
然后我用的准备资料也全是根据两位提供的可下载资料看的,在此列一下:
我Core concept guide和study guide一眼也没看!讲真!!
1. LEED Made Easy (真的超级好)
2. v4 那个分Section1-9 的练习题(考试里面有几道稍微有难度一点的我觉得从里面见过。。。原题)
3. v4 studio 101 (这个也蛮好)
4. 那个中英文对照的术语解释我就飞速的15min过了一遍,感觉有很多考试里不会出现
5. Test A/ testB
【特别注意】不过我在看这些之前,因为没有发现这个这么好的资源平台,其实有两天的复习从一个美国LEED考试辅导网上买了另外一本英文的辅导素材,类似LEED Made Easy,只不过那个更精简,而且似乎更全一些。但是!!!花了我100大洋啊心疼。。。应该不用花这冤枉钱的。所以那个资料的名字我就不说了,这就是为什么我没看Core concept guide和study guide,大家复习的话,这三本如果都看了就无忧了(嘤嘤嘤我的钱。。。)

所以所有的资源和鸡精都可以在两位大佬的帖子里找到。我没有在用其他的资料了

而且真没那么难的,我看群里一个哥们看了一天就过了。。。我应该不花冤枉钱+看三天的。

P.S.:我选的中文考试,会是中英双语的 然而因为全用英文资料复习的,中文反而更新的考试一样完全不知道在说啥233333 所以中文只做为辅助翻译某些词汇
P.S.S:在此对各位帮助我的人深表感谢!

还有我有一个请求,我才知道还要积攒什么点数维持这个证?!请问各位!对于一个还要上学的学生党,有什么好的建议么?!!感谢啦!!!

祝大家都能一战 高分 通过!(真的不难的!)
特地登录来回答楼主的问题;
LEED资格证书需要CE学时来进行维护,LEED GA需在两年内拿到15学时,LEED AP则是30学时。
获得学时的方法也有很多,我列举几个我了解到的:
1、usgbc定期举办的在线课程学习;
2、不定期举办的线下培训;
3、其余ERBs认可的相关认证证书;
4、USGBC的 愿者工作;
5、参与LEED认证项目;

PS. 希望楼主能顺便把机考经验也分享一下,方便能为之后考试的提供参考的余地。
非常感谢您的回答!!
我觉得我大概只能通过参加在线课程啦。

关于机经,我当时做题的时候有很认真在记,但是还考完了还是发现忘得差不多了,所以很佩服记得十分清楚的前辈们。
如之前所说,我碰到的就是基本概念与简单应用,有20-25%在那两位的机精里出现过原题。其余的至少30%在section1-9, 101里面出现过。
记得的比较重要的知识点有:灰水,construction waste management plan,回收期4.8年与commissioning,专家研讨会,热岛效应也有很多道--定义、应用、pervious pavement、SRI,LPD定义,smart development, diverse use考了两道,sliver需要多少点,MPR,recycle和reuse的区别,pre-consumer waste。。。
有一道实验题倒是说:可以提前采取与植物有关的什么样可持续的方式抵御洪水的到来?
1.植物墙(XX wall)2. 屋顶花园 后面两项记不太清了,但是更加无关。我选的是植物墙
Linda_Xo8nb 发表于 2017-12-26 02:02
非常感谢您的回答!!
我觉得我大概只能通过参加在线课程啦。

感谢分享!
请问这个4.8年payback是从哪里来的?找了很久都没有找到,谢谢!
请问一下,关于Section1-9 的练习题是否有电子版。我这儿有一个电子版,但是题和答案是在一起的,担心这样看的话起不到效果。不知道如果直接看这个会不会有影响。。。
请问哪个LEED made easy 是啥?搜不到这个资料诶