设为首页收藏本站

暖通空调论坛-暖通设计师之家

扫一扫,访问微社区

2017.11.22 LEED AP ND考试经验分享

AP考过快一个月了,中间出去旅游了一次,才有时间来分享一下经验。
之前一直看没发过帖,这次发是因为论坛里根本没有LEED ND的帖子!也没有任何的资料,全部都是AP BD+C的,这真的对考ND的童鞋很不利。所以我这次考过想来聊一聊,也希望集结一些考ND的童鞋。
因为没在论坛找到任何ND资料,所以我全部都是自己准备的。
要看的书就一本:REFERENCE GUIDE FOR ND (只有英文版的 我之前在美国留学 所以还算适应)
总共500多页,全看下来还是很吃力的,我断断续续的花了两三个月把一本看下来,结果什么都没记得,连个大概轮廓都没有,所以我要尝试去通读了。
看完整本GUIDE,就去GBES上买了一套模拟题,好像70刀,400道题,120天有效期。模拟题真的非常重要!!!只要做模拟题,在GUIDE上找到答案,记住就OK了。做模拟题的时候发现一定要熟记每一章节的REQUIREMENTS部分,细枝末节的都要记住,基本上都是考这里面的内容。至于那些计算什么步骤就可以省略了。这样看基本上可以省掉整本书三分之二的内容。
做笔记的话就根据目录来做就好了,四个部分:
PROCESS
SLL
GIB
NPD
每一部分都要一项一项的去看,不要偷懒。
模拟题认认真真对照答案对照书做两遍,基本上就不会有问题了。这个过程我大概花了一个月,因为上班有时还要加班,工作日尽量保证两小时做题,周末每天保证4小时以上。
真正到考场考试的时候会发现有很多题没碰到过,拿到成绩单的时候我发现还有一个部分叫做 PROJECT SUROUNDINGS AND PUBLIC OUTREACH。这个部分GUIDE也没有罗列,模拟题上也没分类,但是按照考场做的感觉,都是问关于LEED这个系统的问题,比如LEED ND目的是什么,什么样的项目能成为LEED ND,都是比较宏观的,感觉还都是考的PROCESS这部分的知识点,所以还是要反复看PROCESS这部分,虽然在整本书占的篇幅不多,但字字珠玑。这个陌生的部分我的得分率大概不到60%,活生生拉低了我的分数,使得我没有上180。
整个复习的过程,如果加上前面懒散看完整本GUIDE的时间大概有小半年,但我觉得好好下定决心复习,30-50天最为合适(上班族),毕竟耗太久自己也吃不消。复习资料也不要多,GUIDE和模拟题就足够,好好看REQUIREMENTS中的内容,不要投机取巧,慢慢会发现真的会做题了,不是蒙题也不是背题。这种状态下哪怕模拟题做不到80分也不要担心,我就从来没做到80分,75分就手舞足蹈了。

最后希望所有考LEED AP ND的童鞋都能复习顺利,一次考过。

恭喜楼主!  请问楼主在哪里找到的ND Guide? 网上全是BD+C的资料。想考ND,只找到了题库。。。
谢谢楼主我也要考nd啦 能不能加楼主个微信交流一波呀?gzx669613 谢啦!
谢谢楼主分享!
为什么考ND呢?感觉ND做的项目都好少~~
annehan 发表于 2017-12-23 23:30
恭喜楼主!  请问楼主在哪里找到的ND Guide? 网上全是BD+C的资料。想考ND,只找到了题库。。。

还需要资料吗 我可以发给你
gzx 发表于 2018-1-12 23:07
谢谢楼主我也要考nd啦 能不能加楼主个微信交流一波呀?gzx669613 谢啦!

考过了就不上这个论坛了,你考过了吗
duoduo8961 发表于 2018-4-8 13:28
为什么考ND呢?感觉ND做的项目都好少~~

因为是LANDSCAPE DESIGNER啊