设为首页收藏本站

暖通空调论坛-暖通设计师之家

扫一扫,访问微社区

[专业] 【我的注考】※专业注考路漫漫,我将上下而求索※

2017年参加了第二次注册设备师专业考试,第一天专业知识必过,以信心满满的心情参加第二天考试,但专业案例上午答题极不理想,尽管下午能有所挽回,但已是希望渺茫了。再一次的折戟沉沙并未消磨掉我的斗志,对于今年的失利,痛心不已之后,深感遗憾的同时,也充分意识到自身的原因占大部分,特此将感受与大家分享,同时作为明年奋斗的方向。大不了从头再来 !!!
      备考情况:2016年参加了第一次专业考试,准备不够充分,只是将教材看了几遍,挑重点规范浏览了一遍,考试成绩均在50%左右。今年6月分开始进入全面复习,做了一本练习题,历年真题做了16年的,重点对教材进行了标注,同时所以规范、相关材料均翻了一遍,重点进行了标注。
      失利原因:1.上午的案例题难度较大,是关键原因;2.对案例分析题复习的力度不够,因为考试的难度会逐年增加,所以要充分对各个类型的案例进行梳理,熟练掌握才好;3.历年真题没有做,习题做的少影响成绩,今年的考试有几道题几乎和去年的一样,但是没拿到分;4.今年新出版的实训手册没有买,网上发现时候已经差半个月考试了,也许早买了对考试能有所帮助吧。
      几点建议:1.教材要看透,看熟,专业知识内容才好应付;2.多做题,多种案例题开阔思路;3.坚持每天都能看点书,日积月累最重要;4.多看网友的建议和意见,总会有收获。
      祝愿朋友们都能一次顺利通过,好运常相伴!

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主分析的不错,今年上午的案例应该坑了不少考友啊!
加油。楼主争取明年过哈。
zisu66 发表于 2017-10-17 16:31
加油。楼主争取明年过哈。

多谢多谢,这个目标打算作为本人毕生争取的最后一个争取的证书了

个人认为楼主还应该在争取个高工职称,职业生涯才算圆满吧?  发表于 2017-10-22 18:43