设为首页收藏本站

暖通空调论坛-暖通设计师之家

扫一扫,访问微社区

我要跟庄迪君打个死赌,赌他科研成果不可能是事实

建筑新风净化系统设计安装技能实训班
他在那个帖子里提供了好多科研成果的图片,都有一个秘密就是:入口口气的温度比冷水高,出口空气的温度比冷水温度低
我想要跟他打个死赌,我赌他的科研成果只是套数据的结果,实际上,理论上均是天大的笑话。如果我对了,庄迪君跳楼,我错了,我跳楼
一把年纪了没有什么本事就只能来网上玩键盘了。
装博士他甚至不明白表冷器出口处空气的干球温度不能随便定,必须用刘易斯定律计算验证
回复 支持 1 反对 0

欲知详情,请看http://bbs.ehvacr.com/thread-98460-167-1.html
1666楼……

随便以你提供的一张“科学研究”图片为例,看我如何揭穿你的伪科学
表冷器的通路采用逆流,那么从装博士提供的数据发现出口处的数据:
空气温度11.89℃,冷水温度10℃,貌似没有问题,其实这正是暴露了他不懂表冷器结构的关键所在
表冷器就是铜管之间穿一些铝质的翅片,通过胀管的方法挤压减少铜管和翅片之间的缝隙,但是两种不同的材料存在接触热阻
所以:出口处,空气的干球温度最少最少要比冷水温度高3.5℃(这还是在表冷器制造工艺没有问题的情况下)

我也很诧异
装博士口口声声说看过传热学,还是研究空调的,却说没有听过刘易斯定律
他不付出一点代价没有人愿意免费教他
因为机器露点的原因,空气无法被装博士处理到99.9%,夏季应该是90%。再用刘易斯定律计算(包括设计与校核计算)出口空气的干球温度。利用两个参数就确定出口空气的状态
不是装博士随便怎么用软件就能计算出出口处空气的干球温度的。
哎我去!~吃瓜群众就爱看这个!! 竟然还有人赌命的。。。。。 作为一个合格吃瓜群众,为了公正起见我已经知道一个叫庄迪君,sbkiller叫什么啊 我好看新闻头条知道到底是谁跳楼啊!!!!!我会一直持续关注这个帖子的  加油!!!!!!!!
貌似真理 发表于 2017-9-6 10:35
哎我去!~吃瓜群众就爱看这个!! 竟然还有人赌命的。。。。。 作为一个合格吃瓜群众,为了公正起见我已经 ...

庄迪君,就是那个在几个空调厂跳来跳去的马来西亚华裔?
以前是传教士,后来据说(他自己说)教过大学数学,他家族跟肯尼迪总统关系好(他自己说)就下海(原来马来西亚也有下海)来中国干空调了,后来发生了好多故事
庄迪君我已经百度到了!~  可是我不知道打赌另一个人是谁啊  这就没什么意思了   -  -  
的确,因为表冷器就是铜管和铝片,两种不同的材料存在接触热阻,故从传热学得出:表冷器出口空气的干球温度最少最少要高于冷水温度3.5℃
庄博士貌似不懂这个道理哦,在用他的软件套数据
百度看了下庄迪君   这么看来他挺有钱阿  我最喜欢看土豪掐架了。  求告知打赌的另一个土豪是谁阿!~~  

传热学,空气调节都有关于利用刘易斯定律设计计算与校核计算表冷器的内容
不能坐井观天,迷之自信地搞“科研”
传热学,空调方面的课本都告诉我们:表冷器出口空气干球温度最少要高于冷水3.5℃。
做工再好的表冷器也存在机器露点,怎么可能像庄迪君说的那样出口空气相对湿度能达到99.9%?
不符合客观规律的“成果”就是伪科学,只能算哗众取宠