设为首页收藏本站

暖通空调论坛-暖通设计师之家

扫一扫,访问微社区

[注册职称考试] 去年过了注册动力的基础考试,今年能不能考注册暖通的基础?

20银币
    大神们,请问一下,我去年过了注册动力的基础考试,因为考专业还不够年限,今年能不能考注册暖通的基础?有没有类似经验的前辈,谢谢!!!
还有,如果可以报名考试,和已经通过基础的注册动力从同一个单位报名,会不会有什么问题?谢谢大家!

最佳答案

查看完整内容

基础考试是一样的,教材也是一样的,但不能通用,相当于要考两次!其实我的主要工作是水暖,所以当时就没有考动力了。。。
ap3d 发表于 2017-6-7 09:04
嗯嗯,暖通和动力基础考试书是一样的。给排水呀,可我的专业不在给排水的相关专业里面,等考试报名的时候 ...

基础考试是一样的,教材也是一样的,但不能通用,相当于要考两次!其实我的主要工作是水暖,所以当时就没有考动力了。。。

能啊,怎么不能                                          

能考注册暖通基础的。

admin 发表于 2017-6-6 09:20
能考注册暖通基础的。

谢谢:handshake,那今年9月可以报着考下了

谢谢啊:handshake,我在报考条件里也找到依据了,基础考试只要本专业或相近专业就行,不一定需要相关行业工作经验。再次感谢~

暖通基础和动力基础是一样的,只是专业考试的时候不一样,,,我当时考的是暖通和给排水基础。。。。  详情 回复 发表于 2017-6-7 08:42

五、注册公用设备工程师资格考试条件
(一)参加注册公用设备工程师基础考试,应具备下列条件之一:
⑴取得本专业或相近专业大学本科及以上学历或学位。
⑵取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。
⑶取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。

楼主,好像注册暖通和注册动力的基础是可以通用的,你没必要再考一次基础吧?

不清楚,我看网上大部分人都说两个基础是不通用的,看考务文件也不清楚,等今年开始报名我打电话问问。两个基础考试书都一样,想着去年才复习今年拿起来看看应该就行了,省的以后都忘了再想考麻烦。  发表于 2017-6-7 08:43

ap3d 发表于 2017-6-6 14:06
谢谢啊,我在报考条件里也找到依据了,基础考试只要本专业或相近专业就行,不一定需要相关行业 ...

暖通基础和动力基础是一样的,只是专业考试的时候不一样,,,我当时考的是暖通和给排水基础。。。。

zhudajie0 发表于 2017-6-7 08:42
暖通基础和动力基础是一样的,只是专业考试的时候不一样,,,我当时考的是暖通和给排水基础。。。。

嗯嗯,暖通和动力基础考试书是一样的。给排水呀,可我的专业不在给排水的相关专业里面,等考试报名的时候我问问,要是动力和暖通的基础可以通用,就报名考给排水什么的。如果不通用就考暖通基础。谢谢你啊:handshake

基础考试是一样的,教材也是一样的,但不能通用,相当于要考两次!其实我的主要工作是水暖,所以当时就没有考动力了。。。  详情 回复 发表于 2017-6-8 08:27